油性髮質怎麼辦 



油性髮質應該選購油性髮質專用的洗髮精或是到專業美髮店請美髮師推薦



如 何 選 擇 洗 髮 精

針對不同的髮質特性,市面上有各式各樣的洗髮精,標示「乾性或受損髮質適用」的洗髮精,其洗淨配方較溫和,在洗完後還會保留一點油份並會加強滋潤的效果;而油性髮質用的則特別加強去污能力。



洗髮精的選擇,成分是遠比品牌重要


所以當我們在選擇洗髮精時,記得要注意洗髮精的成分,Zinc pyrithione、selenium sulfide、ketoconazole或tar成份之洗髮精來改善頭皮屑的問題,因上述這些成份皆具有對抗皮屑芽包菌及抑制表皮增生的效果;要改善頭皮出油現象,則建議使用可平衡油脂分泌的洗髮精以避免因頭皮出油而使頭皮屑問題惡化。


不過,最重要的一點是不論你用何種洗髮精,記得洗髮後須徹底沖洗,不要殘留洗髮精於頭髮上,並儘量保持頭髮乾淨清爽。 


油性髮質如何保養?

1.要注意飲食的均衡(特別是維他命B群的攝取)
2.少吃油炸或辛辣類的食物
3.少喝酒、咖啡等刺激性的食物
4.睡眠充足不要熬夜
5.保持心情愉快


而在頭皮護理方面
油性頭皮的人一般可以每天或隔天洗髮,去除過多的油質及皮屑,以免因皮屑堆積造成發炎的現象頭皮出油對抗頭皮屑


靠日常生活的保養來改善,護理工作做得好,就不用擔心頭髮出油的問題!

iambenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()